かき醤油で簡単♪豚バラ肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は大きめの一口大に切る。
鷹の爪は輪切りにする。 - 2 フライパンで豚肉の表面を焼き色がつくまでしっかり焼く。ししとうは竹串で数カ所穴をあけ、一緒に焼いておく。
- 3 鍋に【A】と豚肉を合わせ、落としぶたをして火にかける。
- 4 沸騰したらアクを取り除き、中弱火で約20〜30分煮る。
- 5 お好みの加減まで煮詰め、しし唐辛子、白髪ネギを添える。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
豚肉の表面を焼いておくことで香ばしくなります。
- レシピID:1180014636
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉のうま煮
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