【燃焼とキムチの消費に!】簡単キムチスープ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切って、水で洗います。水が沸騰したら、白菜としめじを鍋に入れ、火が通るまで、煮ます。
- 2 火が通ったら、火を止め、★を入れます。(辛いのが少し苦手な場合は、キムチの量を調節してくださち。)
- 3 豆腐とねぎを入れて、ある程度煮詰まったら、最後に香り付けにごま油を入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
⁂あまっころ⁂
一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/03/18 17:43冷蔵庫のキムチがスッキリしました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)