【燃焼とキムチの消費に!】簡単キムチスープ⭐ レシピ・作り方

【燃焼とキムチの消費に!】簡単キムチスープ⭐
  • 約10分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
冷蔵庫のキムチ、余りがちではありませんか?残り少ないキムチをスープに全部入れて消費しましょう!笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切って、水で洗います。水が沸騰したら、白菜としめじを鍋に入れ、火が通るまで、煮ます。
  2. 2 火が通ったら、火を止め、★を入れます。(辛いのが少し苦手な場合は、キムチの量を調節してくださち。)
  3. 3 豆腐とねぎを入れて、ある程度煮詰まったら、最後に香り付けにごま油を入れて出来上がりです。

きっかけ

キムチが余るので、スープに入れてみました!ダイエット効果もありますよ!

  • レシピID:1180014438
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐しめじ白菜スープ
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/03/18 17:43
    【燃焼とキムチの消費に!】簡単キムチスープ⭐
    冷蔵庫のキムチがスッキリしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る