とろ〜り美味しい!白菜、かにかま、エリンギのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜の芯は、縦に5㎜ほどの細切り、
葉は2cm くらいに切る。
エリンギも縦に細切りにする。
かにかまも用意しておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、
白菜の芯から炒める。 - 3 エリンギも加えて炒める。
-
4
さらに白菜の葉を入れて
しんなりするまで炒める。
水、みりん、酒、塩、醤油、
生姜で味を整えたら
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
5
粗くほぐしたかにかまを
ざっと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
旬の白菜をたっぷり美味しく食べたくて、 温かいおかずにしてみました♪
おいしくなるコツ
白菜の芯を縦に細切りすると とっても食べやすくなりますよ( ^ω^ )
- レシピID:1180013912
- 公開日:2021/01/10
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旬の白菜をたっぷり食べましょう〜