ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生ひじきは、ざるに広げ、熱湯を用意し、水を臭み抜きする。
- 2 鍋にひじき、大豆、調味料全てを入れ、水、(分量外)をひたひたにはって、火にかける。
-
3
沸いたら、弱火にし、落し蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで、20分ほど煮込む。
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじきの煮物
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
簡単が一番!2021/01/28 15:04ダイエット中の私のために!
-
xxalpacaxx28162021/01/13 18:33(^^♪おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)