大根の洋風おでん〜ポルチーニクリームソース〜 レシピ・作り方

大根の洋風おでん〜ポルチーニクリームソース〜
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
ワインの合う大根料理です。

材料(2人分)

  • 大根 4cmを2つ
  • ネギ 1本
  • 椎茸の柄 5本
  • バター 10g
  • 生クリーム 100mL
  • 塩胡椒 少々
  • ポルチーニ粉 大匙1/2
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 大根を茹でておきます。固形コンソメで味付けをしむす。
  2. 2 ネギ、椎茸の柄をみじん切りにし、フライパンにバターを熱し火を通します。
  3. 3 生クリーム・ポルチーニ粉を加え、ひと煮立ちさせ塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付け、ポルチーニクリームソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

SNSで見かけたメニューのアレンジです。

  • レシピID:1180013808
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ワインに合うおつまみ生クリーム
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る