鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
しっかり下味をつけます!

材料(2人分)

  • 鯖(一口大) 1匹分
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐ニンニク(チューブ) 1cm
  • ⭐生姜(チューブ) 1cm
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 骨を取り一口大にした鯖を密閉袋に入れて、⭐を入れてよく揉み込む。
  2. 2 片栗粉を表面にまぶし、180度の油で4分揚げて完成。

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズや七味をつけてもok

  • レシピID:1180013710
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る