マグロの漬けとろろ丼 レシピ・作り方

マグロの漬けとろろ丼
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
さらっと食べられます!

材料(1人分)

  • 山芋 1/3本
  • ⭐︎水 大さじ3
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎顆粒だし 小さじ1
  • マグロ(一口大) 10枚程度
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • 白ごはん 茶碗1.5杯

作り方

  1. 1 山芋を擦り、⭐︎を入れてまぜる。
  2. 2 マグロに◇を浸して15分置く。
  3. 3 白ごはんの上に、①②を乗せて完成。

きっかけ

山芋を消費したくて。

おいしくなるコツ

お好みでわさびを添えてください。

  • レシピID:1180013646
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロとろろ・麦とろご飯
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る