豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と卵のお味噌汁
  • 5分以内
ponponponchanchan
ponponponchanchan
あったまる一品です!

材料(2人分)

  • 600cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 豆腐 1/4丁
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら火を止め、顆粒だしと味噌を解かす。
  2. 2 切った豆腐と、溶いた卵を入れて完成。

きっかけ

豆腐を消費したくて。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎないのがコツです!

  • レシピID:1180013498
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/22 16:35
    豆腐と卵のお味噌汁
    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る