うちのおやつ れんこんチップ ジャバラ塩味 レシピ・作り方

うちのおやつ れんこんチップ ジャバラ塩味
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
花粉症やアトピー性皮膚炎の抑制効果が期待されているジャバラを使ったおやつ( ^∀^)

材料(50g人分)

  • ●塩 小さじ7
  • ●じゃばらパウダー 小さじ3
  • れんこん 10cmくらい
  • 米油 鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ、じゃばら塩を作る。(じゃばら3対塩7です)
    ※このレシピで全て使うわけではありません
  2. 2 れんこんはたわしで水洗いしながらたわしでこすり、ピーラーで皮を剥く。スライサーで薄切りにして5分ほど水にさらす。
  3. 3 れんこんの水気を切り、キッチンペーパーの上に並べ水気を拭く。
  4. 4 180度で狐色になるまで揚げ、油を切る。
  5. 5 大きめの紙袋に入れ、じゃばら塩をひとつまみ加えて封をしてよく振って全体に絡ませる。これを繰り返し、好みの塩加減になるまで続ける。

きっかけ

花粉症やアトピー性皮膚炎の抑制効果を期待して、じゃぱらパウダーを買ったので、子供達が食べやすいおやつに取り入れてみました。

  • レシピID:1180013303
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/01/06 15:08
    うちのおやつ れんこんチップ ジャバラ塩味
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/12/26 16:17
    うちのおやつ れんこんチップ ジャバラ塩味
    美味しかったです。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/12/20 19:32
    うちのおやつ れんこんチップ ジャバラ塩味
    ジャバラ塩を頂いたので作ってみました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る