離乳食 幼児食 鮭とキャベツの味噌煮込み レシピ・作り方

離乳食 幼児食 鮭とキャベツの味噌煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
野菜と鮭を相性のいい味噌味で。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さい角切り、にんじんは短冊切りにし、ねぎは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鮭を入れて空いている場所に野菜を入れる。
  3. 3 鮭に焼き色がついたら野菜の上にのせて、混ぜ合わせた●をかけてふたをし、全体的にしんなりするまで蒸し焼きにして完成。

きっかけ

子どもの夕食に作りました。

おいしくなるコツ

写真は半分の量です。

  • レシピID:1180013091
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ生鮭幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
鮭とキャベツの味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る