鶏肉となすの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切って、塩こしょう、塩麹を均等に揉み込んだ後、片栗粉を塗します。
- 2 フライパンに油をしいて、1の鶏肉を並べて中火で両面がパリッとするまで焼きます
- 3 2のフライパンで鶏肉を焼きながら、なすも一口大に切ります
- 4 鶏肉にしっかり焼き目がついたら、鶏肉をフライパンの端に寄せて、なすを加えて、しんなりするまで炒めます
- 5 なすがしんなりして全体に火が通ったら、◎の調味料を加えて、一煮立ちしたら火を止めて、余熱で味をなじませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2020/09/09 21:21おいしくいただきました(^^)/