簡単カシラとししとうの塩レモン レシピ・作り方

簡単カシラとししとうの塩レモン
  • 約10分
  • 300円前後
chiebaa
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息子夕飯に作りました。
あっさり塩焼きにレモンを絞って好評でした。

材料(1人分)

  • 豚カシラ 180グラム
  • しいたけ 2個
  • ししとう 5〜6個
  • レモンくし切り 1個
  • 塩コショウ 全体にひとふり

作り方

  1. 1 ししとうは破裂しないように楊枝で穴を1つ開けておきます。しいたけは半分に切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを温めてカシラとししとうしいたけを強火で2分位焼きます。全体に塩コショウをふります。
  3. 3 裏返して火が通るまで強火で2分位。ししとうとしいたけは様子を見て焼きすぎないように先にお皿に取ります。
  4. 4 カシラがしっかり焼けたら出来上がりです。お皿に盛り付けてレモンのくし切りを添えます。

きっかけ

カシラ肉は食感が独特で癖になります。 我が家では人気メニューです。

  • レシピID:1180012971
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできるししとう
関連キーワード
カシラ肉 豚カシラ 簡単 時短
料理名
カシラの塩焼き
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