離乳食 鮭の味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき種とワタを除いて角切りにし、耐熱皿に入れてふわっとラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。
-
2
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは小さく切る。
うどんを茹でるときに、玉ねぎとピーマンも入れてゆでる。 -
3
鍋にだし汁を煮立て、鮭を入れてほぐし、火が通ったらかぼちゃ、うどん、玉ねぎ、ピーマンを入れる。
最後に味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)