離乳食 鮭の味噌うどん レシピ・作り方

離乳食 鮭の味噌うどん
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
相性のいい鮭と味噌のうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき種とワタを除いて角切りにし、耐熱皿に入れてふわっとラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは小さく切る。
    うどんを茹でるときに、玉ねぎとピーマンも入れてゆでる。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、鮭を入れてほぐし、火が通ったらかぼちゃ、うどん、玉ねぎ、ピーマンを入れる。
    最後に味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

しょうゆ味のうどんに飽きたかなと思ったときに。

  • レシピID:1180012903
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)生鮭煮込みうどんアレンジうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
鮭の味噌うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る