ニラまんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは、みじん切りにして、ボウルに入れる。
ボウルに豚ひき肉、Aすべてを入れ、よく練る。ねばりが出るまで。 -
2
餃子の皮に、1を適量包んでいく。
全て包んだら、フライパンにサラダ油を熱して、まんじゅうを並べていく。 - 3 裏に焦げ目がついたら、裏返して、水を80cc(分量外)入れて、蓋をして、弱火にして、水分がなくなるまで焼く。
-
4
中に火が通ったら、ごま油を回しかけ、カリッとさせる。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- ニラまんじゅう
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)