蛸ときゅうりとかまぼこのスモーク風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにして塩揉みします。
かまぼこは5〜6ミリに切ります。 - 2 たこをぶつ切りにします。
- 3 塩揉みしたきゅうりを絞ります。
-
4
ポリ袋に燻製の素と水を入れます。
きゅうり・たこ・かまぼこを入れて揉み込み5〜10分漬け込んで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)