かんたん★さばのスモーク風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば文化干し 2枚
- 燻製の素(永谷園) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
燻製の素と水を混ぜてハケでさばの表裏にぬります。
5分位そのまま漬けておきます。 -
2
魚焼きグリルで焼きます。10分以内で焼けますから途中様子を見ます。
こんがり焼けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食燻製
- 料理名
- さばのスモーク
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)