ささみの塩昆布和え レシピ・作り方

ささみの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
高タンパクでヘルシーなささみを塩昆布で和えました。夏にぴったりなメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でたら、冷ましておきます。
  2. 2 ささみの水気をキッチンペーパーで拭き取り、手で1口サイズにちぎります。
  3. 3 塩昆布を加えて混ぜます。
  4. 4 最後にポン酢を加えて、全体を混ぜれば完成です。

きっかけ

ダイエットメニューでささみを使ったメニューを考案しました。

おいしくなるコツ

ささみを茹で汁に浸したまま冷ますとパサパサにならずに美味しいです。

  • レシピID:1180012127
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
ささみ昆布
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ささみ 塩昆布 ポン酢 高タンパク質
料理名
ささみの塩昆布和え
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