「すき焼きのたれ&カンタン酢」で夏野菜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを1cm角・人参をいちょう切りにするして、油でさっと揚げる。(油は少量でOK)
- 2 茄子を1cm幅のいちょう切りにして、みずにつけてアクを抜く。水を拭き取り、油であげる。
- 3 バット(タッパー)にすき焼きのたれ・カンタン酢を入れて甘酢ダレを作る。
- 4 揚げた野菜の油をきり、甘酢へ加える。盛り付けの時にごまをふりかければ完成。
きっかけ
夏に向けて、さっぱり食べられる酢を使った料理を考えました。すき焼きのたれとカンタン酢だけでできるので、簡単です。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれ:カンタン酢の割合は1:1です。
- レシピID:1180012059
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の甘酢漬け
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