鯖とトマトのそうめん レシピ・作り方

鯖とトマトのそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
鯖の旨味で美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは3㎝のさいの目切りにする。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 サバ缶を少しほぐしておく。
  4. 4 そうめんを茹でる。たっぷりの湯をわかし、2分ゆで、冷水でしめる。水気をしっかり切る。
  5. 5 お皿にそうめん、トマト、サバ缶、大葉をのせ、サバ缶の汁大さじ1/2とめんつゆをかける。

きっかけ

さば缶好きなので

  • レシピID:1180011997
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんさば缶
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る