オクラの鰹節和え レシピ・作り方

オクラの鰹節和え
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
オクラがあったので夕飯の1品に

材料(3人分)

  • オクラ 1袋
  • 適量
  • 鰹節 5グラム
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラはがくのところを取る。塩をまぶし、板摺をして、産毛を取る。
  2. 2 鍋に3㎝くらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら、オクラをいれる。3分ほど茹でたら、ざるにあける。
  3. 3 小口切りにし、だし醤油、鰹節で味を調える。

きっかけ

オクラが好きなので

  • レシピID:1180014486
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/06/27 07:24
    オクラの鰹節和え
    美味しく頂きました♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/05/03 20:19
    オクラの鰹節和え
    ❤・・❤です~!牡蛎だし醬油と、おかかふりかけで♪絶妙に美味しかったヨ↑ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る