ゆでたまごとしらす和え レシピ・作り方

ゆでたまごとしらす和え
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。鍋に水を沸かし、沸騰したら、卵を静かに入れる。10分茹でたら、殻をむく。
  2. 2 1のゆで卵を縦に4等分する。
    そのうえにしらす、ごま油、だし醤油を入れ、かるく混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯のメニュー、少し物足りないと思ったときに。

  • レシピID:1180014653
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る