ひじき入りつくね レシピ・作り方

ひじき入りつくね
  • 約30分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
豆腐を入れてふわふわに☆

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 350g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ミンチ、木綿豆腐、乾燥ひじき(戻さずそのまま)、生姜チューブ、片栗粉、塩コショウ、醤油小さじ2を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 たねを15分ほど寝かす。8等分にわけ、丸める。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、焼く。蓋をして中までしっかりと焼く。
  4. 4 火が通ったら、☆の材料を全ていれ、タレをからめる。

きっかけ

つくねにひじきをいれたら、栄養価が上がると思ったので

  • レシピID:1180011919
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねひじき鶏ひき肉
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る