定番!!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

定番!!ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りおまり
りおまり
ぶり料理の定番!照り焼きです‎(^^)じっくりやれば臭みもなく、ふっくらした照り焼きが出来ます。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 小麦粉 お玉半分くらい
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ぶりは小麦粉を薄くつける。フライパンに油をひき、魚を両面しっかり焼く。
  2. 2 キッチンペーパーで余分な油をしっかり拭き取る。この油が臭みの元になります。
  3. 3 調味料を全て合わせてフライパンにまわしかける。照りが出たら出来上がり‎(^^)

きっかけ

娘が大好きなので‎(o^▽^o)

おいしくなるコツ

油をしっかり拭き取ってください‎(^^)

  • レシピID:1180011858
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
りおまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る