定番!!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- 小麦粉 お玉半分くらい
- 醤油 大さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 油 大さじ2杯
作り方
- 1 ぶりは小麦粉を薄くつける。フライパンに油をひき、魚を両面しっかり焼く。
- 2 キッチンペーパーで余分な油をしっかり拭き取る。この油が臭みの元になります。
- 3 調味料を全て合わせてフライパンにまわしかける。照りが出たら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
りおまり
家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)