暑さに負けるな!♪スタミナポーク♪ レシピ・作り方

暑さに負けるな!♪スタミナポーク♪
  • 約10分
  • 300円前後
りおまり
りおまり
豚ロース肉を酸味のきいたタレで焼きました。にんにくたっぷりで元気が出ます!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • にんにく 5片
  • 小麦粉 お玉軽く1杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、スライスする。
    油が冷めたままにんにくをいれ、弱火のままきつね色に焼いていく。にんにくは皿にあける。
  2. 2 豚肉は脂身の部分に包丁で少し切れ目を入れて筋切りしてから小麦粉を薄くつける。
  3. 3 フライパンで肉を焼いていく。
    両面しっかり焼いたら全ての調味料を合わせてフライパンにまわしかける。にんにくも加えて出来上がり!

きっかけ

ごはんが進むトンテキが作りたくなって。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり絡めて照りをだしてください‎(^^)

  • レシピID:1180011827
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく豚ロース
りおまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る