エビはんぺんの揚げワンタン♪ レシピ・作り方

エビはんぺんの揚げワンタン♪
  • 約15分
  • 500円前後
りおまり
りおまり
ぷりっとしたエビとフワフワはんぺんを入れてカリカリ揚げワンタンにしました‎(^^)子供にも大人気メニューです!

材料(3人分)

  • ワンタンの皮 ひとふくろ
  • エビ 8尾くらい
  • はんぺん 1つ
  • 軽くひとつまみ
  • 軽くふりかける。
  • 卵白 1個分
  • フライパンに2センチほど

作り方

  1. 1 エビは食感が残るくらいに包丁でたたく。はんぺんは潰す。
  2. 2 書いてある全ての材料を合わせる。
    ワンタンの皮に好きなように包んでいく。
  3. 3 フライパンに油をいれ、きつね色になるまで揚げる。
    出来上がり‎(^^)

きっかけ

おつまみメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

きつね色にカリッと揚げてください‎(^^)

  • レシピID:1180011859
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
りおまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る