鶏むね肉のホイコーロー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は薄く削ぎ切りする。
ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏肉を入れて粉をまぶす。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。両面しっかり焼いたら皿にあける。
- 3 キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、長ネギは斜めスライス、人参は短冊切り、玉ねぎは5ミリくらいのスライスする。
- 4 まず人参を炒めてある程度柔らかくなったら他の野菜を全て入れて炒める。
- 5 鶏肉を加えて、合わせ調味料を加えてまぜたら出来上がり(^^)
きっかけ
ヘルシーなホイコーローを食べたかった。
おいしくなるコツ
キャベツなどはあまり炒めすぎないでシャキッとしたほうが美味しいです(o^▽^o)
- レシピID:1180011855
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません