鶏むね肉のホイコーロー★ レシピ・作り方

鶏むね肉のホイコーロー★
  • 約15分
  • 300円前後
りおまり
りおまり
豚肉よりさっぱり&ヘルシー‎(o^▽^o)そして鶏むね肉は安いので節約にもなります‎(^^) コクのあるテンメンジャンがご飯すすみます!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300グラム
  • 小麦粉 お玉半分くらい
  • キャベツ 1/4玉弱
  • 人参 1/2本分
  • 玉ねぎ 1/2個分
  • ピーマン 3個
  • 長ネギ 1/2本分
  • 鶏ガラスープ顆粒 ティースプーン1杯
  • 砂糖 ティースプーン3杯
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • テンメンジャン 大さじ3
  • にんにくチューブ 5センチくらい
  • 大さじ2杯弱

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く削ぎ切りする。
    ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏肉を入れて粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。両面しっかり焼いたら皿にあける。
  3. 3 キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、長ネギは斜めスライス、人参は短冊切り、玉ねぎは5ミリくらいのスライスする。
  4. 4 まず人参を炒めてある程度柔らかくなったら他の野菜を全て入れて炒める。
  5. 5 鶏肉を加えて、合わせ調味料を加えてまぜたら出来上がり‎(^^)

きっかけ

ヘルシーなホイコーローを食べたかった。

おいしくなるコツ

キャベツなどはあまり炒めすぎないでシャキッとしたほうが美味しいです‎(o^▽^o)

  • レシピID:1180011855
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ホイコーロー(回鍋肉)
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