我が家の夏の定番!夏バテ防止!鰻と梅の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰻は一口サイズ、大葉は細切り、梅は身の部分を取り出し細かく刻んでおく。
- 2 炊き上がった米に1を入れ、いりごまをかけまんべんなく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:18
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user
鰻の量も少なくていいのでお財布にもやさしく鰻を食べられます。笑
梅はなるべく酸っぱいもののほうが味が締まります。