和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛豚合いびき肉~塩コショウ本だし少々までを、ボウルに入れ、ねばりが出るまで、よく混ぜます。
-
2
まな板に、サランラップをひくと、ハンバーグのたねを置くのに、非常に便利です。
成形していきます。 - 3 フライパンに、オリーブオイル(分量外大さじ1ぐらい)をひき、豆腐ハンバーグを焼いていきます。
- 4 ハンバーグに火が通ったら、お皿に盛り、フライパンに残ったお肉の油で、ソースを作っていきます。
- 5 【ソース】の部分をすべてフライパンに入れ、ソースを作り、味見をして、調節し、ハンバーグにかけます。
- 6 最後に、大根おろしをのせ、卓上醤油を大根おろしにかけたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 和風豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません