ホクホク甘いカボチャの煮物 レシピ・作り方

ホクホク甘いカボチャの煮物
  • 約30分
CHERRY
CHERRY
煮る前に砂糖を振りかけておくのがポイント!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 砂糖 大1.5
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、鍋に敷き詰める。
    (皮は下に!)
  2. 2 砂糖をカボチャにまんべんなく振りかけて、10分程放置。
    (カボチャから水分が出て、砂糖が溶けてきます)
  3. 3 ☆を加えて火にかけ、グツグツしてきたら落とし蓋をする。
    柔らかくなるまで煮たら出来上がり♡

きっかけ

先にカボチャに砂糖をまぶしておくと、保湿されて美味しくなると教えてもらいました♡

  • レシピID:1180011237
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/26 12:35
    ホクホク甘いカボチャの煮物
    夕食に美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る