現在地
 > 
鶏肉  > 

ささみフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみフライ

旦那が大好きなささみフライ!

作り方

  • 1

    ささみの筋を取り、両面に軽く塩コショウをする。

  • 2

    キャベツを千切りに、レモンは2等分にしておく。

  • 3

    小麦粉と卵を泡立て器で混ぜ合わせ、バッター液を作る。
    (ドロっとするように小麦粉を調整してください)

  • 4

    ささみをバッター液・パン粉の順に付け、170℃の油で5分ほど揚げる。

  • 5

    千切りキャベツ・レモンと一緒に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

旦那のリクエストで♡

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライ

レシピID: 1180011281

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみフライのページ上部へ