現在地
煮物  > 

茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とピーマンの煮浸し

オクラなど冷蔵庫にあるもので!

作り方

  • 1

    茄子はヘタを取って、ストライプ状になるように皮を剥く。
    ピーマンは半分に切ってヘタを取る。
    両方とも5mm幅に切っておく。

  • 2

    ボウルに☆を混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、①を素揚げにする。

  • 4

    揚がったら油を切り、②へ移す。
    冷めたら器に盛って出来上がり♡
    (冷める時に味が入っていきます!)

きっかけ

めんつゆに砂糖を加えて少し甘めにしてみました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1180011283

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子とピーマンの煮浸しのページ上部へ