切り干し大根と天ぷらの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と天ぷらの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
nanx
nanx
天ぷらを具材として加えることによって、旨味UP ☆

お得にコクうま煮物が作れちゃいます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【切り干し大根、干し椎茸】水につけて戻す。
    その後、水気をしっかりと切り、食べやすい長さに切る。干し椎茸は、薄切りにする。
    (戻し汁は捨てない!)
  2. 2 【人参】皮を剥き、細切り
    【こんにゃく】薄切り
    【天ぷら】薄切り
  3. 3 別の容器で、●の調味料と切り干し大根と干し椎茸の戻し汁(合計500ml)を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、①を加えて炒める。
    油が全体にまわったら、②を加えて更に炒める。
  5. 5 ④に③の合わせ調味料を加えて、煮込む。
    煮汁がほぼ無くなるくらいまで煮れば完成。
    (お好みで山椒をかけてください。)

きっかけ

職場の同僚が作った煮物が美味しかった為、再現してみました ◎

おいしくなるコツ

○ 切り干し大根と干し椎茸の戻し汁を使用することで、旨味UP ☆ ○ 天ぷらを使用することで、コクのある美味しい煮物に仕上がります^^

  • レシピID:1180010175
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る