コク旨ミネストローネ レシピ・作り方

コク旨ミネストローネ
  • 約1時間
  • 300円前後
nanx
nanx
お家にある材料で、簡単にコクうまミネストローネが作れちゃいます^^

おもてなしやパーティ、洋風献立の彩りプラス一品にも最適ですよ ◎

材料(8人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ベーコン 5枚
  • ニンニク 1/2片
  • ● カットトマト缶 1缶
  • ● コンソメキューブ 3個
  • ● はちみつ 大さじ3
  • ● トマトケチャップ 大さじ3
  • ● ウスターソース 大さじ3
  • ● 塩 少々
  • ● コショウ 少々
  • ● 赤ワイン 100ml
  • オリーブオイル 適量
  • ローレル 1枚
  • バター 10g
  • パセリ(仕上げ用) 適量
  • パルメザンチーズ(お好みで) 適量
  • 1000ml

作り方

  1. 1 【キャベツ、人参、玉ねぎ】1cm角に切る
    【ニンニク】みじん切り
    (ニンニクチューブで代用OK!)
    【ベーコン】1cm角に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて火を点ける。(弱〜中火)
    香りが出てきたら、玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
  3. 3 ②のフライパンにベーコンを加えて更に炒める。
    ベーコンに火が通ったら、キャベツと人参を加えて、全体がしんなりするまで火を通す。
  4. 4 全体がしんなりとしたら、水とローレルを加えて煮込む。(アクが出てきたら取り除く。)
  5. 5 ●の調味料を加えて更にコトコト煮込む。
  6. 6 仕上げにバターを加えて、お皿に盛り、パセリを振ったら完成。(お好みでパルメザンチーズをかける。)

きっかけ

家で簡単に本格的なミネストローネが食べたい!と思い考えました^^

おいしくなるコツ

○ ローレルと赤ワイン、仕上げにバターを加える事で深い味わいに仕上がります! ○ ベーコンの旨味がとっても美味しいです ♡ ○ 煮大豆やセロリ等を具材としてプラスすると、更に食べ応え・栄養価もUP ☆

  • レシピID:1180010176
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト缶トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る