【幼児食】お野菜たっぷり5色丼 レシピ・作り方

【幼児食】お野菜たっぷり5色丼
  • 約10分
  • 300円前後
hamumisan
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茹で野菜や、冷凍野菜でかなり時短できます!
簡単にお昼ご飯を作りたい時などすぐできるのでとてもいいです!

材料(幼児1人分)

  • 鶏ひき肉 25g
  • 茹で人参 15g
  • 茹でほうれん草 15g
  • 1/4個
  • コーン 大さじ1
  • <鶏そぼろ用調味料>
  • 醤油 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • <茹で野菜用調味料>
  • ごま油 小さじ1/6
  • すりごま 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1/3
  • ご飯 60g

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ溶き卵を入れ炒り卵をつくる。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉、油を入れ炒め最後に鶏そぼろ用調味料を入れ水分をとばし炒める。
  3. 3 茹ほうれん草、人参の中に茹で野菜用調味料を半分にしてそれぞれ混ぜ合わせる。
  4. 4 器にご飯をもりつけその上に、鶏そぼろ、茹でほうれん草、人参、炒り卵、コーンをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にすばやくどんぶりを作りたくて。

  • レシピID:1180010158
  • 公開日:2018/11/15
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幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏ひき肉
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