うちのおかず 夏の天ぷら レシピ・作り方

うちのおかず 夏の天ぷら
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供達にパリパリの青じそが大人気!
素麺とセットメニューで。

材料(5人分)

  • 海老 10尾
  • ナス 2-3本
  • ちくわ 5本
  • 青しそ 25枚
  • ●こつのいらない天ぷら粉 200g(150g)
  • ●水 320g(240g)
  • 米油 鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦に半分に切ってから更に半分に切る。
    ちくわは斜め切りで2等分にする。
  2. 2 海老は頭と殻、背ワタをとる。
    青しそは洗って水気を切る。
  3. 3 ●をよく混ぜ、海老、ナス、ちくわ、青しそを180度に熱した油で揚げる。

きっかけ

庭に青しそがたくさん生えたので。

  • レシピID:1180009998
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般ちくわしそ・大葉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る