うちのおかず ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

うちのおかず ゴーヤのおかか和え
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供にも一箸は食べて欲しい。
油で炒めずヘルシーに仕上げたゴーヤのおかか和え。

材料(2-5人分)

  • ゴーヤ 2本
  • ●麺つゆ ふた回し
  • ●鰹節 ひとつかみ
  • ●白ごま 大さじ1
  • ●EVオリーブオイル 1-2回し

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンでしごいて取る。
  2. 2 ①のゴーヤを3-4分塩茹で(分量外の塩)し、火が通ったら、薄切りにする。
  3. 3 ゴーヤをボウルに入れ、●を加えて全体に絡まるように和える。

きっかけ

母から畑で採れたゴーヤをもらったので。

  • レシピID:1180009995
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る