うちのおかず ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方
材料(2-5人分)
- ゴーヤ 2本
- ●麺つゆ ふた回し
- ●鰹節 ひとつかみ
- ●白ごま 大さじ1
- ●EVオリーブオイル 1-2回し
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンでしごいて取る。
- 2 ①のゴーヤを3-4分塩茹で(分量外の塩)し、火が通ったら、薄切りにする。
- 3 ゴーヤをボウルに入れ、●を加えて全体に絡まるように和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で炒めずヘルシーに仕上げたゴーヤのおかか和え。