さわらの西京ホイル焼き♪ レシピ・作り方

さわらの西京ホイル焼き♪
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
あっさりしたお野菜とお魚か食べられるヘルシーメニューです♪

材料(4人分)

  • さわらの西京漬け 4切れ
  • 白菜 2枚
  • 水菜 4分の1株
  • 太ネギ 1本
  • ポン酢 お好みで少々

作り方

  1. 1 白菜と水菜、太ネギは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 アルミホイルを50センチの長さに4枚切る
  3. 3 アルミホイルにさわら、白菜、水菜、太ネギをのせて包み込む。
  4. 4 ホットプレートで20分蒸し焼きにする。
  5. 5 食べるときに味が薄ければポン酢を少々かけていただく。

きっかけ

さわらの西京漬けが安くで売っていたので。

  • レシピID:1180009449
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌その他のホットプレートで作る料理
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る