うちのおかず うるめいわしのカレー唐揚げ レシピ・作り方

うちのおかず うるめいわしのカレー唐揚げ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
小さなうるめいわし、カレー味の唐揚げにしたら、子供も骨ごとバリバリ食べてくれます(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 うるめいわしは洗って水を切り、頭と腹を切り落とす。
  2. 2 ①の鰯を氷水で洗い、水気を切り、ボウルに入れ塩を加え全体に絡める。(塩は、味の身の重さの1%)
  3. 3 ②に●を入れ15分以上漬けておく。
  4. 4 油を180度に熱する。
    ③に小麦粉を加え全体に絡めたら、きつね色になるまで揚げる。骨ごと食べれるまで揚がればオッケーです。

きっかけ

小さなうるめいわしをたくさん頂いたので、半分は酢漬け、半分は唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

体にいいのと、子供が喜ぶようにカレー粉で味付けしました。

  • レシピID:1180009223
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る