【簡単時短】居酒屋メニュー♡豚汁 レシピ・作り方

【簡単時短】居酒屋メニュー♡豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
ザおふくろの味第2弾!冷蔵庫の残りもの野菜で作る豚汁です♡子供も喜ぶ味で我が家の定番の豚汁。ぜひ作って下さい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ちくわ・しいたけ・こんにゃくは薄切り、大根はいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水800ccにあごだしパックを1パック入れ出汁を取る。
  3. 3 うちの定番のだしパックです。
  4. 4 だし汁の状態で豚肉・味噌以外の材料を入れ、沸騰したら豚肉を入れる。
  5. 5 弱火で蓋をしてことこと煮込む。
  6. 6 煮えたら味噌をとく。
  7. 7 器にいれて完成です!ねぎを入れるとより美味しいです。

きっかけ

居酒屋の豚汁を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物の野菜で作るのがポイントです。さつまいもがあるときはさつまいもを入れても美味しさアップです♡

  • レシピID:1180008538
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
簡単 時短 豚汁 居酒屋メニュー
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る