トマトの冷製そうめん レシピ・作り方

トマトの冷製そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
サンアップルホーム
サンアップルホーム
減塩でそうめんを冷製パスタ風にしました。
トマトソースと麺つゆを混ぜるだけで簡単です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトソース缶を冷やしておき、そうめんとオクラを茹でておく。ゆで上がったそうめんは氷水で冷やしておく。
  2. 2 なすは1㎝角に切り、オクラは小口切りにする。トマトも一口大に切っておく。
  3. 3 なすはオリーブオイルで、色が少し変わる程度に炒め、冷ましておく。
  4. 4 ボールにトマトソースと麺つゆと水を入れ混ぜ、そこに、そうめんを入れよく和える。
  5. 5 皿に盛り、ナスとトマト、オクラを飾って完成。

きっかけ

トマトソースを使って・・・

おいしくなるコツ

塩分相当量 トマトソース:100gあたり0.6g 50g=0.3g 麺つゆ:100gあたり7g 15㏄=1.05g そうめん(ゆで):100gあたり0.2g           200g=0.4g

  • レシピID:1180008215
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る