きゅうりと卵の簡単炒め レシピ・作り方

きゅうりと卵の簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
簡単でさっとできる炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにし、塩ひとつまみを振りしばらくおく。卵は溶きほぐし、ごま油小さじ1・塩少々を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ箸で大きくかき混ぜて、半熟になったら一度取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を少々を足し、しょうがのすりおろしを入れる。香りが出たら、きゅうり、中華あじを入れて炒める。
  4. 4 きゅうりがしんなりしたらしょうゆを加えて炒め合わせ、卵を戻してさっと混ぜ完成。

きっかけ

残っていたきゅうりを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりを炒めて青臭さをなくし、やさしい味の卵と炒めて、きゅうり嫌いの子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1180007864
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり炒り卵
料理名
きゅうりと卵の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る