鰹節のうつわにチーズとオクラをのせました。 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
オクラを茹でます。
茹で上がったら小さく切って、ボールにチーズと一緒に入れて醤油も入れて混ぜ合わせておきます。 -
2
梅肉を包丁で叩いてベースト状にしておきます。
鰹節の器に1を入れて、梅肉を盛り付けます。 - 3 今回使った鰹節の器。
-
4
大豆のうつわで。
レシピID 1180008062
きっかけ
頂き物の鰹節の器を使ってみたくて。パーティーで出したら好評でした!
おいしくなるコツ
今回はゴーダチーズとパルメザンチーズを使いましたがチーズはお好みのもので!
- レシピID:1180007846
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- 料理名
- オクラとチーズの鰹風味おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません