活力鍋で♡簡単まるごとカブの肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 2〜3個
- ひき肉(今回は豚ひき肉) 100g
- 醤油☆ 大1
- 酒☆ 大1
- 砂糖☆ 小1
- 和風だし☆ 大1
- 片栗粉 小1
作り方
- 1 活力鍋に、8等分に切ったカブ、かぶの葉、☆の調味料を全て投入!!
- 2 活力鍋、圧力鍋の方は、圧をかけて下さい!普通の鍋なら、水を加えカブが柔らかくなるまで煮ます
- 3 ひき肉を炒めます
- 4 カブと葉をどけた、タレを投入!水溶き片栗粉でトロミを付けます
- 5 カブの上に、かぶの葉を1㎝ほどに切ってのせます
- 6 肉あんかけをかけて、完成♡
きっかけ
カブが安い寒い時期に、ホッコリ沢山食べたくて考えました。 あんかけは、温まるので、冬にオススメです!!
おいしくなるコツ
調味料に一部でいいので、全てのカブが付くように並べると、均一に味が付きます♡ カブの葉は、上に置く!調味料には付けない
- レシピID:1180007800
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- まるごとカブの肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません