活力鍋で♡簡単まるごとカブの肉あんかけ レシピ・作り方

活力鍋で♡簡単まるごとカブの肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
たけこ4228
たけこ4228
カブを葉っぱも含めてまるごと食べられるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 活力鍋に、8等分に切ったカブ、かぶの葉、☆の調味料を全て投入!!
  2. 2 活力鍋、圧力鍋の方は、圧をかけて下さい!普通の鍋なら、水を加えカブが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 ひき肉を炒めます
  4. 4 カブと葉をどけた、タレを投入!水溶き片栗粉でトロミを付けます
  5. 5 カブの上に、かぶの葉を1㎝ほどに切ってのせます
  6. 6 肉あんかけをかけて、完成♡

きっかけ

カブが安い寒い時期に、ホッコリ沢山食べたくて考えました。 あんかけは、温まるので、冬にオススメです!!

おいしくなるコツ

調味料に一部でいいので、全てのカブが付くように並べると、均一に味が付きます♡ カブの葉は、上に置く!調味料には付けない

  • レシピID:1180007800
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の粉物活力鍋
料理名
まるごとカブの肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る