大人気♡コストコ プルコギ肉でカサ増しレシピ レシピ・作り方

大人気♡コストコ プルコギ肉でカサ増しレシピ
  • 約10分
  • 500円前後
たけこ4228
たけこ4228
コストコのプルコギ肉が美味しいのは、周知の事ですが、ただ焼くだけじゃなく、
玉ねぎでカサ増しして、ヘルシーにいただきましょう!!

材料(2人分)

  • コストコ プルコギ肉 350g
  • 今回は、玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お好みでゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を細切りに。
    飴色になるまで炒めます。
  2. 2 プルコギ肉投入!!!
    バラバラに広げて、酒を全体にまぶし蓋をします。
  3. 3 火が通ったら、醤油を回しかけ、ゴマを全体に混ぜたら完成♡

きっかけ

プルコギ肉だけだと、ちょっとカサが少ない・・カサマシすれば、小分けにして、何度も食べれます。

  • レシピID:1180007825
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎプルコギその他のきのこ
料理名
コストコ プルコギ肉を野菜でカサ増しレシピ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る