活力鍋で離乳食作り レシピ・作り方

活力鍋で離乳食作り
  • 約30分
たけこ4228
たけこ4228
活力鍋なら、簡単にトロトロ。舌で潰せる硬さに出来ます。しかも水分少なく出来るので、野菜の甘みが濃くなります♡

材料(一週間人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて、切らずに!!並べます。切ったら溶けてしまいます(>_<)
  2. 2 キャベツは芯を下にして並べます。水200cc上から流します。
  3. 3 蓋をして、強火!シュンシュン言ったら弱火で1分!30分放置!
    完成♡
  4. 4 クタクター♡
    人参やジャガイモは手で潰せる硬さですので、ジップロック袋にいれてグチャグチャに!タマネギやキャベツは、残った野菜スープとブレンダーやミキサーしましょう!

きっかけ

一個一個茹でてましたが、一度ためしたらよく食べる!甘みが増したほうが、赤ちゃんも食べやすいことに気付きました!(^_−)−☆

おいしくなるコツ

水分少なくて出来るので、200ccくらいに留める!野菜の甘みが溶け出しちゃいます(>_<)

  • レシピID:1180007490
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技キャベツ活力鍋にんじん離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食(野菜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る