卵とレタスのチャーハン レシピ・作り方

卵とレタスのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
シンプルなチャーハン。短時間でさっとできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさにちぎる。
    卵は溶いて軽く塩・こしょうしておく。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華なべにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 2に卵を流しいれ、半熟になったらご飯を加えて炒める。
  4. 4 3に中華あじをふり入れて混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜ、しょうゆも加えてさらに混ぜる。
  5. 5 レタスを入れてさっと炒め、味を見て塩・こしょうで調味して完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180007611
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタスその他の卵料理その他のチャーハンお弁当 チャーハン
料理名
卵とレタスのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る