夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ズッキーニと黄ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
なすは乱切りにし、水にさらしてアクをぬく。
赤パプリカはへたと種を取り、乱切りにする。
さやいんげんはへたを除く。 - 2 ●を小鍋に入れて煮立て、火を止めて保存容器に入れる。
- 3 揚げ油を180℃に熱する。
- 4 なすの水分をしっかりふき、素揚げにして熱いうちに2に入れる。
- 5 揚げ油を170℃に下げ、他の野菜も水分を拭いて、順に素揚げにし、2に入れていく。
-
6
そのまま漬け込んで味をなじませて完成。
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の揚げびたし
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