作りおきに!にんじんと春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
にんじんと玉ねぎをボウルに入れて塩小さじ1/2をふって軽く混ぜ、10分ほど置いて水分が出たら軽く絞る。 - 2 春雨は熱湯で1~2分ゆでて冷水に取り、水分をしっかり切って食べやすく切る。
-
3
シブレットは小口切りにする。
●は混ぜ合わせる。 -
4
2の春雨をボウルに入れ、ごま油を入れて混ぜる。
1のにんじん・玉ねぎも加え、●を入れて混ぜ合わせる。 - 5 4を保存容器に入れ、シブレットを散らし、冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- にんじんと春雨のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません