作りおきに!にんじんと春雨のサラダ レシピ・作り方

作りおきに!にんじんと春雨のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
作りおきに便利なサラダ。冷蔵庫で1週間ほどもちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんと玉ねぎをボウルに入れて塩小さじ1/2をふって軽く混ぜ、10分ほど置いて水分が出たら軽く絞る。
  2. 2 春雨は熱湯で1~2分ゆでて冷水に取り、水分をしっかり切って食べやすく切る。
  3. 3 シブレットは小口切りにする。
    ●は混ぜ合わせる。
  4. 4 2の春雨をボウルに入れ、ごま油を入れて混ぜる。
    1のにんじん・玉ねぎも加え、●を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4を保存容器に入れ、シブレットを散らし、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1180007553
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当にんじん春雨春雨サラダ
料理名
にんじんと春雨のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る