うちのおかず「イワシのソテー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 開いたイワシ 3尾
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- EVオリーブオイル 大さじ2〜3
作り方
- 1 イワシ全体に高い位置から塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにオイルを熱し、両面きつね色になるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)