ヘルシー豆腐ハンバーグのキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん豆腐 1丁
- 豆腐ハンバーグの素 1袋
- ★キノコ(椎茸、平茸) 3枚
- ★挽肉 小1パック
- ★長ネギ 1本
- ★生姜 二つまみ
- ☆めんつゆ 大さじ3〜4
- ☆みりん 小さじ1
- ☆水 1カップ
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 もめん豆腐を水切りして★の材料をみじん切りにしておく
- 2 1の水切りした豆腐と豆腐ハンバーグの素を混ぜる
- 3 1でみじん切りにした★を生姜、長ネギ、キノコ、挽肉の順に炒める
- 4 3に☆をいれ、水溶き片栗粉で絡めてあんかけの出来上がり
- 5 お好みの大きさに1の捏ねた豆腐を整えて焼きそこに4のあんかけをあけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 簡単ヘルシー豆腐あんかけバーグ
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