ヘルシー豆腐ハンバーグのキノコあんかけ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ハンバーグのキノコあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーき❤️
ゆーき❤️
節約ボリュームレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もめん豆腐を水切りして★の材料をみじん切りにしておく
  2. 2 1の水切りした豆腐と豆腐ハンバーグの素を混ぜる
  3. 3 1でみじん切りにした★を生姜、長ネギ、キノコ、挽肉の順に炒める
  4. 4 3に☆をいれ、水溶き片栗粉で絡めてあんかけの出来上がり
  5. 5 お好みの大きさに1の捏ねた豆腐を整えて焼きそこに4のあんかけをあけて出来上がり

きっかけ

豆腐の消費に

おいしくなるコツ

お好みで万能ネギなどをかけるとより美味しいです

  • レシピID:1180007242
  • 公開日:2015/03/17
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
簡単ヘルシー豆腐あんかけバーグ
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